Шагает май по планете

Елена Бучма
Шагает май по планете,
И идет подготовка везде
К самому лучшему празднику в Мире –
К ДНЮ ПОБЕДЫ на нашей Земле!

В колледж мы пригласим ветеранов,
С упоеньем услышим рассказ,
Что они – ветераны, тогда, в 45-ом,
Были чуточку старше от нас,

Что о славе они не мечтали,
Отстояв этот Мир на Земле.
И когда над Рейхстагом свой флаг укрепляли,
Все шептали – нет места беде!

Нежно слушаю эти рассказы
И звучит вечно в сердце вопрос:
«Если бы я был на этой войне?
Что бы я Миру принес?»

И сразу, отбросив сомненья –
Не кинулся я бы в побег,
А честно страну защищал бы,
Как Костюченко Олег.

Он тоже был скромный парень,
В колледж родной он ходил,
Но когда нам беда угрожала,
Он нас с тобой защитил