Ёжик

Александр Белкин 5
           Ёжик

Ёжик  –  мудрый мужичок,
Сад обходит деловито.
И при нём всё шито-крыто,
Так как занят язычок.
То козявку, то малявку
Ищет он в густой траве.
Ночью ходит на поправку  –
Нет покоя голове.               
Мышке, жабе и змее
Там, где он, не разгуляться.
Ёжик всех у нас смелей,
И ему победы снятся.
И котёнку не по зубкам
Колобочек серый  –  нет.
Ведь игольчатая шубка
Спрячет ёжика от бед.
Как дозорный часовой,
Ёж стоит на страже сада
И ежат выводит строй
Каждый день, как для парада.
           ***