Возраст души

Людмила Ашеко
Что-то неповторимо,
Но незабвенно и мило.
Что-то проходит мимо:
Не было или было?
Время закатит сцену.
Высветит эпизоды…
Мы замечаем смену
Суток или погоды,
Как поезда, сезоны
Катят вперёд со свистом:
Запах цветов, озона,
Снега, опавших листьев…
Только душа-ребёнок
Помнит не листьев лепет,
Не маскарад сезона –
Горя и счастья  трепет.
Мается, замирает,
Выгорела – остыла…
Только не забывает
То, что любовью было.
Разве она стареет?
Нет. Обретает силу,
Чтобы, когда созреет
Легче взлететь ей было.