Никому я, наверно, не нужен

Геннадий Румянцев
Никому я, наверно, не нужен,
Стал я стар, хоть и молод душой,
Был я робким, весьма неуклюжим,
Необласканным жил я порой.

Отгулял, отлюбил? Я не верю,
Мою душу судьба не мотай,
Я протяжное счастье измерю,
Только губы раскрытые дай!

Протяни свои руки навстречу,
Обласкай, нежным взором маня,
В этот синий от жадности вечер
Уж никто не отнимет тебя.

Никому не позволю вмешаться
И нарушить стечение благ,
Коли я не могу надышаться
Знойной бурей душевных атак.

Дай мне вдоволь тобой насладиться,
Дай мне волю любить без преград,
Пусть нескучный дождь в окна стучится,
Пусть деревья в смущенье молчат.

Пусть не стонут плакучие ивы,
Древо жизни играет с зарей,
Пусть все мрачное вздрогнет шутливо,
Пусть все будет со мной так впервой.

Я воспряну - кому-то я нужен,
Что я молод не только душой,
А, что был я порой неуклюжим,
Позабуду я быстро с тобой.

 Март 1993г.