Майский жук

Кристал 2
Здравствуй,солнце,ты прекрасно!
Всё теплее день за днём.
Тянет ручки лучик ясный...
Вместе мы гулять идём.

Вот весну мы повстречали
В нашем парке городском.
Видно,и она гуляла
С летом под руку вдвоём.

Я запела,заплясала,
/в этом я- не новичок/.
Папа радостно сказал мне:
Ты- мой маленький жучёк.

Я не знаю, как Незнайка,
Почему он так сказал .
Называл меня он Зайкой,
А теперь Жучком назвал.

И с надеждой, и с опаской
Бабушку спрошу свою:
Я, случайно,жук не майский,
Если родилась в маю?

Я вчера жука видала,
За окошком,перед сном.
Он летел куда попало
И нахально рвался в дом.

Круглый,гладкий весь,как камень,
Тук-тук-тук - в окно стучит.
И с огромными усами.
И сердито так гудит.

Вот теперь мне стало ясно,
Догадалась я сейчас:
Не хочу жуком быть майским,
Хоть и в мае родилась.