Осень бушевала на Дону...

Елена Бучма
Осень бушевала на Дону
И врагу казалось, будто птицей
Он ворвется в нашу сторону
И в своих там планах укрепится.

Бешеному натиску врага,
Думали ничто не угрожало,
И прорвавшись у реки Миус,
Радовался все же он немало.

В октябре он занял Таганрог,
И мыслями уже он был в столице,
Только…целый месяц шли бои,
Чтоб к Ростову смог он подступиться.

На неделю занят был Ростов,
Но бои, как прежде, не стихали!
Вам, солдаты Дона, наш поклон,
Ведь наш край Вы все же отстояли!!!