Все проходит

Юрий Симаченко
Когда друг друга обожают,
Обидных слов там избегают,
Там есть двоих лишь этикет,
Тогда и в мыслях только свет.

Где нет душевного тепла,
По душам, как прошла метла,
Там чистота и даже лоск,
В душе свечи потухшей воск.

Но, нежных душ сейчас ведь мало,
У каждого змеи лишь жало,
Умеют тонко поражать,
Свою лишь правду отражать.

Не надо только огорчаться,
И ничему не удивляться,
Ведь в этом мире все проходит,
И лишь любовь, любовь находит.