Весточка

Сергей Иванин
Мне сегодня,на крыльях горлица.
Принесла,весточку добрую.
Что моей душе,будет вольница.
Отменили ей казнь жестокую.

Что портной судья,сшитый приговор.
По живому рвал,нитки белые.
Она слышала с Богом разговор.
Она слушала,речи зрелые.

Я приму на вздох с крыла весточку.
И душе скажу,чтоб не маялась.
Подарю я ей хвои веточку.
Никому она,чтоб не каялась

Чтоб никто не смел ей сказать в упрёк.
Где скиталась где,кому плакалась.
Трудно ей со мной,жизнь её не мёд.
Хватит ей родной,уж наплакалась.

Я сегодня,ни свет и ни заря.
Поднимусь,проводы дальние.
На крылечке,стоит душа моя.
Ты бы спал ещё,сборы ранние.

Мне сегодня на крыльях горлица.
Принесла,весточку добрую.
Что моей душе будет вольница.
Отменили ей казнь жестокую.