***

Надежда Шаманкова Ефименко
Ты молчишь о чем-то прошлом,
О котором знать не стоит.
Я хотела быть хорошей,
Я хотела жить с тобою.
Представляла я мансарду:
Через окна много света…
Ты составил жизни карту
И закончил наше лето.
Дом построить не успели –
Замели дороги вьюги,
Замели пути метели,
И пошла жизнь старым кругом.
Я стою, ловлю снежинки
Онемевшими губами.
Мы с тобой две половинки,
Разделившиеся сами.