Апокалипсис от и до

Алена Головина
У слов были цвет и вкус,
Форма и звук,
Мятная зелень, острый каблук
И мелкий белый горошек.
Словам не хватало букв
И хлебных сказочных крошек,
Детских липких ладошек
И взрослых горячих рук,
Словам не хватало духа
И чего-то неизмеримо большего,
Чем покой космической бухты.
Слова были как мыши:
Ходы и выходы выгрызли -
И души деревянное днище
Как дуршлаг для чужой черной дыры:
Звезды остались,
А космос вылился
И стек
В космососток.
В словах завелось много блох -
Не вывести.
Огнем и сталью
Слова вырастали
И складывались
В непроизносимое имя бога.

7.05.2018