Не дождался...

Надежда Шаманкова Ефименко
Я коснусь холодным ветром
Губ твоих, твоих ресниц.
Наших жизней километры
Промелькали сотней лиц:
Лица всех твоих прохожих
И знакомых и друзей
На моих они похожи
Монотонностью своей.
Я усну наверно утром
На твоем родном плече
Как хотелось быть мне мудрой
Как хотелось быть сильней
Всех ненужных расставаний
И обид и глупых слов
Всех заносчивых желаний
И ошибок и основ.
Ты проснешься снежным утром –
Загляну в твое окно.
Как хотела стать я мудрой,
Не дождался ты, ушел…