Аромат смородины цветущей...

Александр Мисаилов
Аромат смородины цветущей
Разливается под колокольный звон
Голубиной песней, в Русь зовущей
Слышу шёпот яблоневых крон

Облака – серебряные  ризы
На заре откроют неба синь
С ветерком, что ласковее бриза
Вдруг повеет горечью полынь

У реки туманная прохлада
Соловьиные псалмы по берегам
В заливном лугу коровье стадо
В дымке утренней плывёт старинный храм

Петухи горланят по деревне
В пересмешку им кричат скворцы
Слышен скрип колёс телеги древней
Конь фырчит, ведомый под уздцы

Палисад окрасился рассветом
Свечками горят кусты синели
И малиновка несёт по Белу Свету
Радости застенчивые трели