***

Надежда Шаманкова Ефименко
Черный ворон на белом снегу
Разгребает замерзшие листья.
Я к тебе сквозь сугробы бегу,
Сквозь сугробы не писаных писем,
Сквозь потоки потерянных встреч,
Сквозь угрюмые серые лица.
Мы то что-то не стали беречь,
Но теперь даже незачем злиться.
Я стою и смотрю в пустоту:
В ней так весело кружатся птицы,
Я как будто за ними лечу,
И мелькают знакомые лица,
И мелькают знакомые дни,
Одинаковым ставшие встречи.

А вот помнишь, когда мы одни…
И вокруг тихо плавились свечи.
В полумраке  вели диалог,
Глядя прямо в глаза, не моргая.
Оборвал все один лишь звонок,
Он не знал, что всю жизнь разрушает…
Он не знал, что с тобою в ночи
Навсегда мы останемся где-то.
Он не знал: ты оставишь ключи
И уйдешь навсегда без ответа.
Не вернуться с тобою туда
Нам, увы, все дороги закрыты.
Провожаю в года поезда,
Им  махаю платочком расшитым.