восхождение на олимп

Алена Головина
Смотрел на тебя и чуял,
Что еще чуть
И не избежать
Непредвиденных чувств:
Таких, как жадность
И злость.
Пусть бы
Тебе не нашлось
Места на старом олимпе,
Я тебя засмотрел
До дыр,
До дыма
Дурманных трав,
Который выдыхал мой кальян,
До тонкого звука нерва.
Такой я не первый,
Были и будут еще.
От локтя вверх
Змеей
Проползла дрожь,
Взгляд провалился
В затылок стриженный.
Я влюбился и ждал, что ты вернешь
То, что с другими не вышло.

7.05.2018