Готика дождя

Солнцева Надежда Александровна
За грозами раскаты,
ты молча чуда ждешь.
Все будет как когда-то,
На землю первый дождь.

И льется поднебесья,
Прохлада на тебя.
Давно забыта песня,
О готике дождя.

Феерии простылой весна поднимет крест,
Для готики дождя здесь нет свободных мест.

Споет мое сердечко,
Симфонию весны.
За горсть воспоминаний,
И за цветные сны.

Ты собери капели,
Звон утренних аллей.
И нежность поцелуя,
Под зонтом из ветвей!

Феерии простылой весна поднимет крест,
Для готики дождя здесь нет свободных мест.

Но ты прочесть не сможешь-
Нет искорки в глазах.
Письмо из сонных тканей,
На северных ветрах.

Под изумрудной пылью,
На старых сапогах.
Растрепанны желанья,
В несвежих простынях.

феерии простылой весна поднимет крест,
для готики дождя здесь нет свободных мест.