Не остыл я праведной душою

Геннадий Румянцев
Не остыл я праведной душою,
Чтоб писать печальные стихи
И могу поспорить я с зарёю,
Что милы мне новые грехи.

Ведь когда мелькнёт грудь молодая,
Наливаясь дивной красотой,
Заиграет кровь во мне живая,
Наполняя воздух новизной.

Ах, глаза, безмерная утеха
Любоваться свежестью невест,
И мой выбор на краю успеха
Замереть от таинства чудес.

И кружится мысль неодолимо,
Ошалелым праздновать любовь,
Но когда идёт та гордо мимо,
Хмурится в печали моя бровь.

Да, года, вас жизнь избаловала
И теперь, когда седой закат,
Мнимая победа ускользала
И никто в судьбе не виноват.

Ну и пусть, отпущенные годы,
Вам, надеюсь, снова повезёт:
Звездопад украсит небосводы
И в тиши любимая прильнёт.

Не остыл я нежною душою
И надежда светит вдалеке,
Где могу поспорить я с зарёю,
Что придёт желанная к реке.

Апрель  2008г.