Бессонница

Надежда Шаманкова Ефименко
Бессонница читает свою повесть
За столько лет заученную крепко,
И на катушку нервы вяжет совесть,
Нужны ей нитки на одну жилетку,
В которую проплачут еще столько
Друзей, врагов, обиженных судьбою.
Да, все печально, но, увы, без толку,
Просить ее о малости – покоя.
Просить о том, что б рухнули в ладони,
Обрывки писем радужного счастья.
Что б кто-нибудь хотя бы душу понял,
И подарил букеты из участий.
Просить о том, что б загорелись звезды,
Хотя бы две на темном небосклоне.
Просить о том, что бы обиды грозди
Склевали птицы на твоем балконе.
Бессонница дописывает повесть
И обнимает нежно так усталость.
Давно уснула старенькая совесть.
А ниток не хватило все же малость.
2004