ДАЧИ

Александр Захаров 3
Всё уходим мы по жизни дальше.
Ищем где-то нежность и красу...
К лету люди разъезжаются на дачи,
По теплу меняют свой досуг.

Пятиэтажки оставляя и высотки
И удобства,находящиеся рядом.
Погружась в таинственные сотки,
Других соседей старые пригляды.

Я иной-так получилось,"ковки".
Знаю сердцем,возрастом в зените:
Цветы меж грядок лука и морковки-
Это,просто,жизни заменитель.

В такую "заводь" мог заплыть и я.
Но,душа не приняла её "законы".
Образ хилый деревенского бытья,
Для горожан житейские "загоны",

Судьбу не спрячешь посреди былья.
А дар природы может и на зависть.
Хожу и езжу по полям родным,пыля,
Цветов родины ладонями касаясь.

Они пьют росы таинственную дань
Пока заря не сложит свой костёр.
Родина всегда-немеренная даль
Лесов,лугов,полей и рек простор.

Прелесть эту раздавал я без отдачи
В букетах,фотографиях и строках.
Краса и нежность не растут на дачах.
Но,я всегда судил немного строго...

2018 г.           А.А.Захаров