Облака

Ольга Романова 19
Плывите,облака мои,плывите,
Печаль мою,тоску мою- возьмите!
Обрывки мыслей тихо уносите,
Плывите ,облака мои,плывите...
 
Плывите в море тихой, белой пеной,
Скользите над безмолвною вселенной,
Гонимые холодным,зимним ветром-
Поэзией и музыкой воспетым...

Мы люди-также страшно одиноки,
Беспомощны,ранимы,но-жестоки,
Как вы-гонимы и,как вы- бездушны,
В мечтах порою-призрачно-воздушны!
 
А звезды вам таинственно сияют,
И светляками путь вам озаряют,
И ,провожая вас сейчас глазами,
Мы улетаем к  вам душою  и сердцами!

И губы шепчут вам слова признаний,
Слова любви,слова своих мечтаний!
Плывите,облака мои, плывите-
Печаль мою с собою-уносите...