Нет места в нем

Надежда Шаманкова Ефименко
Луна открыла мне дорогу
Огромный путь…
- Покинув старую берлогу,
Добрее будь!-
Указ оставила береза
Мне у крыльца…
И покатились тихо слезы
С ее лица.
Туман укутывал тропинки
Плащом зари.
И замерзали боли – льдинки
В душе внутри…
Как тяжело расстаться быстро,
Так взять – уйти…
И пробежала словно искра
Вся жизнь в пути…
Теперь вернулась я к порогу.
Мой занят дом
И, как бы здесь я не продрогла-
Нет места в нем.