Тоска о друге

Виталий Масилов
Ветерочек шаловливый,ветерок!
Урагана ты могучего сынок.
Ты по белому по свету колесишь:
Может видел,как живёт за морем друг мой,чиж?

Обещал с тобой прислать мне весточку-привет.
Дни проходят,а её всё нет и нет.
Расскажи мне,ветерочек расскажи,
Или путь к нему в заморье укажи.

Брошу все свои насущные дела,
Полечу к нему,пока несут меня крыла,
Пусть расскажет,что меня он не забыл,
Иль другую в стране тёплой полюбил.

Если скажет,что меня он позабыл,
Там,в стране чужой,другую полюбил:
На глазах его покончу я с собой,
Грудь разбив об остры скалы над волной,

И в пучине своё горе утоплю -
Так любила я его и так люблю.
                2018г.