На сферическом пути

Николай Бошинцев
            Вишу в межтуманье – ни майна, ни вира,
            Я слишком гуманен для вашего мира.

            Гляжу неприкаянно взад и вперёд –
            Никто в мирозданье меня не берёт.

            Рукою подёргал, подрыгал ногою –
            Лишь ветер поёт панихиду изгою.

            Лишь тень от сомнений да жар от огня –
            Грядите, рядите, найдите меня!