Раны войны

Валерия Наумова
Распустились цветочки на ветках,
Скоро завязи будут, плоды.
Май уж в ярких стоит расцветках,
И цветут повсюду сады...

Запах майский такой заметный,
Он пьянит, он надежду дает
В то, что скоро уж день будет летний,
Тот, когда уже всё отцветет.

Опадёт цвет, но яблоки, груши,
Вишня, персик и абрикос
Будут радовать наши души.
Осень нам плоды принесет.

А пока стоит сад, как невеста
В белоснежной фате из цветов.
Ах, Весна, как же ты прелестна,
Нa природе нет зимних оков.

Просыпается юная ветка,
Птичка нежные песни поет.
А Татьяна – моя соседка
Мужа с фронта все ждет и ждет...

После памятной майской победы
Дни, часы и года пронеслись,
Но Татьянины горькие беды
Не ушли, а с судьбою сплелись...

Не придет любимый, не скажет:
«Что, родная, теперь дождалась?»,
И не выпьет уже, и не спляшет.
«Риорита» играет без вас…

Сколько баб таких, как Татьяна,
По России остались одни.
И угасли они все так рано,
И ушли их веселые дни.

Не родились их дети и внуки…
И никто их не сможет согреть,
И обнять, целуя им руки,
Губы, плечи и песню спеть.

Запах майский такой заметный,
Он пьянит, но надежду не даст
В то, что скоро для них день летний
Сердца холод растопит, как наст.