Сияй в веках великая Победа!

Валерий Ваганов 4
Война! Смертельной болью ворвалась,
В посёлок, город, каждое село.
Отчизна на защиту поднялась
И сердце каждого тревогой обожгло.

Катился враг волною, силой чёрной
И нет казалось нечисти числа.
К столице рвался нагло и упорно,
Сжигая всё, что на пути, до тла.

Но стали грудью славные потомки,
Сыны России на священную войну
И от Москвы от самой главной кромки,
Пошли, чтобы хребет сломать врагу.

И сквозь огонь и сквозь кромешный ад,
Спасая мир от фашистского бреда.
До Берлина дошёл наш солдат
Сияй в веках великая Победа!