Погоня

Солнцева Надежда Александровна
Чуть поотстал,я обернулась-
Его седая голова,
В тени фонарной окунулась,
Впечатывая ужаса слова.

Осталось перейти по переходу,
А вдруг, ему со мной не по пути?
На каблуках и в платье в непогоду,
Ступеньки вниз,направо,прямо там дойти

До выхода направо,вверх и прямо.
Наверняка там еще ходят люди,
Отстань же от меня упрямый!
Не жертва я на окаймленном блюде.

Почти бегу, в пустой кишке подземки,
Он мне в затылок дышит отражаясь,
В стекле витрин, закрытых магазинов
Он догоняет зверем диким скалясь.

И вдруг,я торопиться перестала,
Остановилась,обернулась и застыла.
На перепутье, посредине, встала.
Погоню и охоту прекратила.

Он неожиданно опешил от такого,
Остановился,я спросила в лоб:
-"За мной плететесь сударь, вы какого?
преследуете, что бы сделать что?"

Его ухмылка изменила формы,
Осмыслив речи в логике бессвязной.
Стыдом сознания в бутылке с хлороформом,
Взгляд обрамленный воспаленным красным.

Безумное лицо,трясущиеся губы-
Наполнил сердце страхом и тревогой.
Растерянно промямлил, что живет тут
И что домой идет,такою же дорогой.

Надежда Солнцева. 2017