Подними чашу с зеленым чаем легко, невесомо

Иса Лариса
Сэнно Рикю, известный мастер чая, советовал поднимать чайные принадлежности будто они легкие, а опускать так, словно они тяжелы. Думаю (или — придумываю) это связано с умением отпускать и вовлекать.

В хайку, скорее всего (по аналогии), это — легко увидеть и записать образы и сложно, невыносимо, будто прощаясь навеки с любимым, отпускать от себя того, кто понял твою душу в нем. Может быть даже это ты сам. Скорее — это ты сам.

Подними чашу с зеленым чаем легко, невесомо, но когда чай допит, опускай ее тяжело, медленно, не торопясь, без суеты, раздумывая....