Talkin bout love

Михаил Белоногов
Подобно мышке, прячась глубже в норку,
грызу засохшую ржаную корку
своей вины…
трофейную махорку
курю, забив на прошлое косяк,
где накосячил и накуролесил,
сломал двенадцать стульев, пару кресел,
где был горяч и молод, бодр и весел…
мой оптимизм доселе не иссяк,
хотя хвалиться мне особо нечем,
в боку шалит наджабленная печень.
Дождливый день течёт в промозглый вечер…
для одного заварен крепкий чай –
грузинский, из Советского Союза,
с лимоном, с горьким привкусом конфуза…
для одного так много, много блюза…
хочу любви… 
звоню, иду…
встречай…

май 2018