Кто я? Имя мне - Иуда

Маргарита Амур
Кто я? Имя мне - Иуда,
Предала, разметала окрест.
Я жила, надеясь на чудо.
Но безмолвно взошла я на крест.

От серебра на коже ожоги,
Сломано копьём мое ребро.
Да, я Иуда, и преданы мои боги,
И в клетку заперты давно.

Кто я? Имя мне - предатель,
Я игру превыше жизни оценю,
Тень лишь на стене, искатель.
Ты меня нашел и потерял.