La femme fatale

Ирина Ивлева-Краузе
Из года в год души крепчает сталь -
вбирает прочность ношеного тела.
Вполне себе разиня... femme fatale -
в неласковых руках судьбы. Удела
яснее и счастливей не нашлось:
с тропы войны - шаг на тропу поэта...
И, едкая, захлёстывает злость
зимой, весною, осенью и летом.

Куда, куда(!) - примазанный судьбой,
такой же недолюбленный и гордый,
стремишься и не объявляешь бой,
когда совсем нельзя не сунуть в морду?..
На смену улетевших птичьих стай
пришёл конвой унылых и бескрылых.
И, скорбная, не сгладит femme fatale
рубцы Земли с анамнезом - могилы.

6 - 7 мая 2018