Снимю шляпу перед Маем

Владимир Неподкосов
Снимаю шляпу перед Маем:
Его Величество идёт!
Свои щедроты нам бросает
Тем счастлив жаждущий народ.

Вновь солнце мается всё глубже,
Вершит великие дела,
Воинственность в себе не глушит-
Решать всё  помогает нам.

Проснулась на земле вся зелень-
То знак – пора зерно сажать,
Речь о войне – сегодня ересь-
Проступок – как в себя стрелять.

Май, Труд и Мир объединяем
В борьбе за радость, за любовь,
Людской решимости хватает-
К тому толкает в жизни кровь.

Пусть пушки, танки как «игрушки»
Порядком «шуточным» пройдут,
Но  в красном поле нам без шутки-
Машины сеют там и  тут.
…………………………………………………....
У мая мирное начало
Труда, стараний и любви,
Нам солнце б только помогало
Идти по – мирному пути!?