Бесконечные нити дождя

Наталия Бакулина
Бесконечные нити дождя
Начинали ночную облаву,
Приминали и путали травы,
Прижимаясь к земле, и следя
За прыжками случайных прохожих
На дорогах, уже бездорожных,
В пропитавшихся насквозь туфлях...
Что смешнее,- и что человечней
Их попытки промокнуть поменьше,
Не запутаться утром в соплях?..

Заставляли заложников улиц
Торопиться, неловко сутулясь,
Чтоб согреться уже у печи...

Начинали ночную облаву,
Всех проверив до нитки,-
                по праву,
Праву сильного в этой ночи.