отцу в День Победы

Владимир Киселев Шарья
В этот день под «боевые»,
В стакан налитые сто грамм .
Вспоминал дни фронтовые,
И то, что видел батя там.

Его немногие рассказы.
Частично в памяти моей.
Не записал жаль это сразу,
Не сохранил до наших дней.

И как в снегу в морозы спали,
Где фронтовая полоса.
Поочередно поднимали,
Уснувших через два часа.

Как пушку на себе таскали,
Там, где машины не прошли.
Про автомат, что потеряли,
Всей ротой поиск ночь вели.

Про Одер как переправлялись,
На лодках с пушкой на плоту.
И от фашистов отбивались,
Стремящих их загнать в реку.

Про санитаров, что держали,
Наркоз, лишь водкой заменив.
В ноге осколки доставали,
Случайно лишь остался жив.

Вновь День Победы я встречаю,
Страна средь мирной тишины.
Сто грамм в стакане поднимаю.
За вас солдаты той войны!