Нежданная беда

Юра Мельник
К селению туча грозная плыла.
Гром и молнию на себе несла.
Грозным видом она людей пугала.
И всех под покрытие загнала.

К цели своей туча ближе подошла.
Тёплый летний дождик вниз полила.
Люди из под покрытий выходили.
Тучу грозную за дождь благодарили.

Однажды ночью когда все спали.
Плохого ничего никак не ожидали.
Другая туча к селению подошла.
И подло свой удар всем нанесла.

Урожай и окна градом все побиты.
Грядки, огороды водою размыты.
Люди обижено на погром взирают.
И навредившую им тучу проклинают.

Ведь говорят же люди и там и тут.
Беда тогда придёт когда её не ждут.