А после дождя так приятно

Евгения Петракевич
А после дождя так приятно,
Так после дождя хорошо,
И пахнет весной, вероятно,
Сентябрь хоть ещё не прошёл.

А лето запуталось в лужах,
Забыло дорогу на юг,
И луч путеводный всем нужен,
Он радугой вспыхнет вокруг.

А день к нам приходит в тумане,
Я вспомню тот солнечный свет,
И в чай упадёт утром ранним
Мне лучик - от солнца привет.

А свет постучится в окошко,
Любуясь на жёлтые краски,
И станет теплее немножко,
В осенней сентябрьской сказке.

А после дождя будет чисто,
Свежо и немножечко сыро,
И ветра холодного свиста,
Не слышу я в тёплой квартире.

А чайник поёт, заливаясь,
Как будто весной соловей,
И в чашку я чай наливая,
Согреться желаю быстрей!