Наполняла клюква туеса

Анатолий Беднов
  ***

Наполняла клюква туеса,
Собрались в дорогу тулеса.
Обнажились леса телеса,
Поливает дождик палисад.
Всюду – по лугам, по берегам,
Слышен птичий гомон, гул и гам.
В дом ворвался ветер-хулиган,
Сор и пыль сметая по углам.
Барабанят капельки о жесть,
Вымокла насквозь кошачья шерсть.
Сядет галка на скрипучий шест,
Черным оком поглядит окрест.