Петербург. Озноб и сырость

Киноцефал
Петербург. Озноб и сырость.
Крошкой сыпется фасад...
Ветру отданный в немилость
Облетел твой Летний сад.

Холодит гранит прибрежный,
Пьёт бродяга из горла,
Видит взор, от хмеля нежный,
Как чернеют купола.

Льёт река немые воды,
Невский вытоптан толпой,
Затаясь от непогоды,
Дремлет в будке постовой.