Пройдоха-зима

Эрик Хват
22.02.02

  Снова уходит февраль,
воды стекают в крааль,
"звери", собравшись у луж,
дикий творят Мулен Руж.

  Кони заржали в хлеву,
точно как трубы ревут
и, оглашая дебют,
в стены копытами бьют.

  Овцы заблеяли в такт,
словно зовя на антракт,
громче всех блеет козёл,
глупо и-ачет осёл.

  Буйвол "вмычался" в аккорд,
всех оттесняя, как лорд,
"вхрюкнулся" боров под джаз,
вывалив ряху как таз.

  Гуси заплыли в антре,
как фигуристы на трек,
а на ограде петух
свой "кукаре" выдал вслух.

  "Загулявал" вдруг индюк
и покатил, словно тюк,
утки, кряхча в свой манер,
строят армаду галер.

  Пьесе поставил конец
крупный немецкий "боец",
он зарычал, сея страх
громко и чётко, как Бах.

  Жаль, что Крылова тут нет,
он оценил бы концерт,
как отец жанра и муж,
ой, да простит Мулен Руж.