Жизнь!

Надежда Шаманкова Ефименко
Ты не был таким беспечным,
Как много ребят других.
И песня звучать будет вечно,
И кто-то напишет гимн
Тебе… и медаль на наряде,
Когда  ты в могиле лежишь,
А лучшей была б ведь награда,
Награда с названием «Жизнь».

Ох,  как теперь горько и больно
Сжимается чья-то душа,
На влажной щеке беззвучно
Соленая тает слеза…
Пропитана горечью, дымом.
Сотрет ее мамы рука,
Которая хочет за сыном
Лететь высоко в облака.
Она б отдала все на свете,
Что б только ребенка спасти.
Ничьи не помогут советы,
Придется ей крест свой нести.

А  память жестокой ухмылкой
Ей будет черты рисовать
Того, кто останется сыном,
Того, для кого она мать!