Протянут к югу древний акведук

Анатолий Беднов
                ***

Протянут к югу древний акведук,
Под ним змеится высохшая речка.
На место казни жертву отведут.
И – залпом пли! – ни сбоя, ни осечки.
На долю мига вспыхнут огоньки,
Взлетит, стрельбой напуганная стая.
«Он жив? Проверь…» Небрежные пинки,
И, под конец, уколы грубой стали.
Над мертвым телом, рухнувшим в траву,
Покров листвы склонят печально пальмы.
Уснет в могиле, в пересохшем рву -
Пропахшей глиной, жирной, грязной «спальне».
Из мертвой плоти извлечен свинец.
В катушку телефонный провод смотан.
Лишь мямлил запыхавшийся гонец:
- А приговор расстрельный пересмотрен….