Это в прошлом, тётя Аня, это в прошлом...

Владимир Воропаев 2
Это в прошлом, тётя Аня, это в прошлом:
Всё минуло вдаль ушедших дней –
В этом простота, а может быть и сложность:
Вспоминать молитвенно друзей.

Память тормошить заслугами не надо –
Это твоё личное добро;
Зримо всё людьми отмечено наградой:
Просто и понятно – не хитро.

Ты награждена медалью "За отвагу" –
Велико почтение к тебе!
Будь я твой ровесник: выпили б из шляги,
Что-то бы сказали о судьбе…

А сейчас: помолимся с тобой, тёть Аня?
За друзей, что шли с тобой тот путь;
Помнишь молодых, вот: Катя, Таня, Ваня...
Хочешь к ним душою ты прильнуть?

Прикоснись воспоминанием к тем лицам,
Что когда-то рядышком с тобой
Открывали день за днём войны страницу,
Приближаясь к вечности мечтой...

Это в прошлом, тётя Аня, это в прошлом:
Всё минуло вдаль ушедших дней –
В этом простота, а может быть и сложность:
Вспоминать молитвенно друзей.

Май, 2018