На руинах дома

Надежда Шаманкова Ефименко
Серый дождь, снова серые лужины…
Снова опять выхожу вникуда.
Лист мой последний все кружит и кружится
Детства рисуя года…
Вот этот парк, ярко счастьем  усеянный,
Папа и мама, а рядом сестра…
Как-то отчаянно болью повеяло
В  эти святые мои вечера…
Дальше забор, а потом моя улица.
Дом… и еще…помню этот вот дом…
Небо все больше грозится и хмурится,
Громко прольется холодным дождем.
Капли  не смоют последние детские
Самые теплые  дни… Фонари
Тихо играю с прозрачными лужами…
Время ушло… а теперь посмотри:
Режет морщинами четкие полосы
Вдоль, поперек, по лицу, по душе
Память. И серым крошит она в волосы,
Поздно жалеть о чем-то  уже…