Амазонка у штурвала

Анатолий Беднов
Акиндин, мужик поморский, простудившись, захворал.
Это значит, женке Марфе надо браться за штурвал.
Моряки перевидали тьму диковин и чудес,
А вот женщин-корабельщиц повстречали только здесь.
И дивились шкипера’:
Амазонка у штурвала!
Так ни пуха, ни пера
Русской кормщице бывалой!
У британца даже трубка вылетает изо рта:
- Это ж нонсенс и феномен – леди правит кораблем!
А двинские побережья – ну такая красота,
Пасторальные пейзажи, хоть срисуйте их в альбом.
О «забитой бабе русской»
Кто придумал пошлый сказ?
И о жизни нашей тусклой:
Мол, доска, треска, тоска…
К морю Белому стремится
Наша матушка-Двина.
Где еще, скажи на милость,
«Амазонки»-лоцмана’?