Там где клен шумит

Галина Небога
Туман, как молоко парное,
А ветер стих, поди, устал.
Молчат у обелиска двое,

Гвоздики положив на пьедестал.
Дед с внуком (несмотря на вечер),
Ему сейчас годочков пять...

Как звездочки мерцают свечи -
Лампадки памяти горят.
Едва ли мальчик понимает
Немую боль и сердца стон.

Шрапнели вой пусть не узнает,
Угар войны не видит он.
Минутку помолчали оба,
И дед погибших помянул,
Тихонечко слезу смахнул.