Но лучше бы был со мною...

Надежда Шаманкова Ефименко
Он тоже был чьим-то папой,
Его ждали сын или дочка.
Он с ними играл когда-то…
Когда-то, а после точка….
А после огромный  прочерк
На страшные долгие годы.
В блокноте любимый почерк
Память зовет в хороводы…
И, кажется,  в дверь постучится,
Минуя дороги разлуки.
Все в ритме былом закружится:
Обнимут горячие руки,
Растают все злые напасти,
Смертельный развеется дым…
Но рвет горе сердце на части,
Увы, он ушел молодым…

Уж выросли сын или дочка,
Уже подрастают и внуки.
На кладбище носят цветочки
И ставят их детские руки.
-Мой дедушка был героем!-
Они говорят так громко.
-Но лучше бы был  со мною,-
Шепчут потом тихонько…