Саперная лопата

Анатолий Беднов
Все говорят, что скоро
Войне придет конец.
Эх, занесло помора,
В далекий Киркенес…
Проснешься рано утром -
От холода продрог.
Вокруг сплошная тундра,
А по-норвежски «скогг».
Здесь тучки темно-сизы,
Озера голубы,
Не нашей стати избы,
Дороги и столбы.
Сюда, за две границы,
Под грозное «Ура!»
Ребята гнали фрицев
По тундрам и горам!
От океанской пашни
Оторванный помор
Сражался в рукопашной,
Сметал врагов как сор.
Ругая супостатов
Отборным матюком,
Саперной бил лопатой,
Прикладом и штыком.    
Крушил одним ударом
Я сукиных сынов,
Как зверобой удалый
Тюленей-лысунов.
Чтоб душеньку потешить,
Берусь за черенок.
Сейчас Иван «почешет»
Арийский черепок.
Лопатка, брат, не дура.
Башку я размозжил
И вышиб все, что фюрер
В ту голову вложил.
Теперь рассказы баю,
Коль битвы позади,
С лопаты соскребая
Фашистские мозги.