Вид из окна ушёл заснуть

Рим Шайсултанов
Вид из окна ушёл заснуть.
Теперь в окне сплошная темень.
Хотелось мне луне мигнуть,
но свет луны мне не заметен.

А звёзды сгинули давно.
Пропали звёзды в городском пейзаже.
Исчезло в закромах зерно
моей поэзии, как в саже.

Ещё роятся бабочки у лампы.
Писать стихи им вовсе не досуг.
Они живут для жизни, не для рампы.
И не кладут стихи свои в сундук.

Быть может ночь всему виной,
затмила строки, строчки, рифмы.
Лишь путник выпивший, с женой
бредёт в ночи. Шаги чуть слышны.