иногда, дико молчу

Феодор Российский
Не тревожь меня, старушка,
так уютно в тишине,
храм, да колокол, избушка,
пусть не помнят обо мне.

Я с утра прочту молитву,
Творцу молча помолюсь,
и прощу я кровь и битву,
и врагов, Святую Русь.

Ты оставь меня, родная,
сильнее любят в стороне,
ты стороночка святая,
бессмертно жить с тобою мне.

Ручейки шумят, церквушки,
что не ряд, Богатыри,
тихо так поют кукушки
о раскрасавице РУСИ.

Иногда, дико молчу,
иногда я в русском поле,
иногда душой кричу,
ВСЁ ЛУЧШЕ МНЕ НА ВОЛЕ,
чем петь песни палачу.

Храм, да колокол, избушка,
пусть не помнят обо мне,
Не тревожь меня, старушка,
так уютно в тишине...