Флейта Эрота

Виктор Жданов 2
Что ж, нет бальзама от любви,
Мелодии внимая  флейте сизокрылого Эрота,
Её, сладчайшую, во снах и наяву зови,
Коль яхонтов дороже локонов любимой позолота!

Доколе прелестью девической горда,
Ты лишь в ночи ей отдавалась, сну,
Но долго ль, держат в памяти,
Ту первую весну?

Увы, любовь – цветок подснежный,
Его лишь обогрей, распустится безгрешно,
Но холодов боится, он ведь очень нежный,
А сорванный, погибнет неизбежно!

В озёрах грёз она нам Явлена,
И раз, за разом возрождаясь в нас,
Но бег времён, он злой, и ярый,
Готовит нам разлуки час!

2018г.фото из интернета.