Весна поэтов вдохновляет...

Галина Небога
Весна поэтов вдохновляет.
В зелёной роще соловей,
Так виртуозно воспевает
Красоты Родины моей.
Нас манит лес прохладной сенью
И дарит радость первоцвет.
Но есть беда, что мрачной тенью,
Висит над миром много лет.
Бездумно отравляем воду -
Где вы, хрустальные ручьи?
Терзаем, мучаем природу,
А ей - хоть, караул, кричи!
Горят леса и гибнут звери,
Болота вместо чистых рек.
Земля несёт свои потери -
Всему виною человек.
Бесцеремонно и цинично
Ведёт себя как эгоист.
А в доме гадить неприлично,
Он должен быть красив и чист.