Вечер в тундре

Вано Андреич
Где то мыши пролетают под ночной луной,
Где то птицы голосят забытой мною песней.
И как будто в кроне леса, кто то бегает шурша.
Я опять сижу в балке, вспоминая осень.

У меня в окне весна, там в июле снега нету.
Там на пляжах шум и гам, тут топлю я печку.
Открываю дверцу и кладу кирпич.
Там в лесу красиво,  тут холмов не счесть.

Где то, кто то, делит мысль на день и ночь,
Тут закат упёрся, и остаться хочет.
Там считают звёзды, отослав морфея прочь,
Я ложусь на полку, занавесив окна.

Где то мыши засыпают с утренней росой,
Где то вечеринки сузились до кухонь.
Я лежу, мне всё равно.
У меня во снах искусственная осень.